プレスリリース

<新商品>おしゃれステマグでコーヒータイムスティックコーヒーなどに便利な目盛り付きステンレスマグ!

プレスリリース

株式会社サブヒロモリ(本社:東京都港区、代表取締役近藤彰彦、以下サブヒロモリ)は保冷・保温機能のついた目盛り付きステンレスマグカップ、「ラシア 目盛り付ステンレスサーモマグカップ」を2021年8月に発売いたします。

ラシア 目盛り付ステンレスサーモマグカップ

「ラシア」はナチュラル&サステナブルなカラーが特徴なサブヒロモリのキッチンブランド「Sabu」が提案する2021年8月発売の新シリーズです。リラックス効果のあるくすみカラーにシンプルなロゴがポイント。デスクワークのなどの際にぴったりなステンレスマグを発売いたします。新しい生活様式の中での在宅ワークの需要増にともない、普段使いはもちろん、おくりもの需要でも秋冬の注目商品としていただいております。マグカップの内側に目盛りをつけることにより、水量の目安がわかりやすくなりました。スティックコーヒー、フリーズドライなど水量をちょうどよく入れることでおいしく味わえます。

1. ステンレスの真空2層構造。あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく飲むことができます。
  1. 内側に目盛りが付きました。湯量、水量の目安が分かるのでフリーズドライのスープやインスタントコーヒーを作るときに便利。
内側に目盛りが付きました。
  1. フタ付きなのでゴミやホコリからしっかりと飲み物を守ります。ふたの裏にはパッキンがついているので、オフィス内での移動などの際にも安心。フタのパーツの向きを変えることで2パターンの飲み口を使用できます。
フタがついているのでほこりなどが入りにくい
  1. トレンドのナチュラルカラーワンポイントロゴ。オフィスなどでさりげないおしゃれがキラリと光るデザインです。
デスクワークにもおすすめです
  1. 持ち手は大きめで男性でも持ちやすい形状。
インスタントコーヒーなどにも便利。

今後もサブヒロモリは生活者に喜んでいただける商品の開発に努めてまいります。

※保温効力について
保温効力76℃以上(1時間)
保温効力とは室温20℃±2℃において製品に熱湯をふた下端まで満たし、縦置きにした状態で湯温95℃±1℃のときから1時間放置した場合におけるその湯の温度です。
※保冷効力について
保温効力7℃以下(1時間)
保温効力とは室温20℃±2℃において製品に冷水をふた下端まで満たし、縦置きにした状態で湯温4℃±1℃のときから1時間放置した場合におけるその水の温度です。

【商品の概要】
名称    : ラシア 目盛り付ステンレスサーモマグカップ
発売開始日 : 2021年8月
販売料金  : 1,800円(税抜)1,980円(税込)